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Campo de Criptana acoge la presentación oficial de la Guía de Vinos Wine Up 2017

Mar 28, 2017 | catadores

El Museo Municipal El Pósito acogía la presentación oficial de la Guía de Vinos ‘Wine Up 2017’. Una guía, en formato digital, que pone en valor una selección de más de mil vinos y que ha sido elaborada por el enólogo y director de Wine Up Consulting, Joaquín Parra. La presentación, que estuvo presidida por el alcalde criptanense, Antonio Lucas-Torres, contó además con la participación de la también enóloga y miembro de la Real Academia de la Gastronomía, Mª Isabel Mijares, quien recibía durante el desarrollo del acto, el reconocimiento nacional de ‘Personaje del Año’.

Durante la presentación de esta edición de Wine Up 2017, que viene a sumarse a los actos previos que se están desarrollando dentro del proyecto Escuela de Catadores, Joaquín Parra ponía en valor la calidad y la excelencia de los vinos españoles y de manera y muy especial de los vinos de la región dentro del mercado nacional e internacional. Calidad a la que también hacía referencia Isabel Mijares, quien, ante numerosos representantes del mundo de la vitivinicultura a nivel regional, aseguraba que “pese al auge y el peso que la gastronomía española tiene en el contexto internacional aún hay mucho trabajo por hacer en materia vitivinícola”. Un trabajo que, según ella, pasa por “el apoyo de las administraciones y, sobre todo, de los grandes maestros de la cocina española”. En este sentido, Mijares felicitaba al ayuntamiento criptanense por apostar por la promoción del sector primario y de manera muy concreta por la vitivinicultura.

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Una reivindicación a la que también se sumó Antonio Lucas-Torres quien agradecía por un lado a Joaquín Parra su elección por Campo de Criptana para presentar esta guía y su apoyo a Escuela de Catadores y por otro la presencia en el acto de “la mujer más importante en el mundo de la enología y que es todo un referente en un mundo dominado, mayoritariamente, por el género masculino”. Lucas-Torres ponía en valor el trabajo que cada uno y en sus distintas áreas llevan a cabo en defensa del vino y de la gastronomía y les invitaba a “ser embajadores tanto de los vinos criptanenses como de Escuela de Catadores”. Invitación que tanto Parra como Mijares aceptaron asegurando que “este proyecto es uno de los más ambiciosos de cara a promocionar y comercializar productos del sector primario y de manera muy especial del vino”.

Destacar que la guía wine up 2017 está ya disponible en la web www.wineup.es

 

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